今週は中学2年生の技術家庭で、調理実習を行いました。
献立は、炊き込みご飯と出し巻き卵です。
炊き込みご飯は、炊飯器でなく、鍋で炊きます。「沸騰したら弱火に・・・・」を忘れて、香ばしい匂いをさせてしまった班もあります。
でも、「とてもおいしい!」と、どの班も残さず食べています。
出し巻き卵は、きれいに巻くのが結構難しく、みんな一生懸命取り組んでいました。
いつもお弁当に何気なく入っている卵焼きに、新たな感謝の気持ちが芽生えたことでしょう!
今週は中学2年生の技術家庭で、調理実習を行いました。
献立は、炊き込みご飯と出し巻き卵です。
炊き込みご飯は、炊飯器でなく、鍋で炊きます。「沸騰したら弱火に・・・・」を忘れて、香ばしい匂いをさせてしまった班もあります。
でも、「とてもおいしい!」と、どの班も残さず食べています。
出し巻き卵は、きれいに巻くのが結構難しく、みんな一生懸命取り組んでいました。
いつもお弁当に何気なく入っている卵焼きに、新たな感謝の気持ちが芽生えたことでしょう!