AICJブログ 2017.04.27

新中学1年生プレスクールスタート!

さわやかに晴れ渡った空の下、朝日に照らされて、新中学1年生が登校してきました。
今日から新中学1年生を対象にしたプレスクールのはじまりです!
新中学1年生は、この1週間のプレスクールで、英語のレッスンを受けたり、学校のルールや理想の学習者像について学んだりします。
これを通じて、英語にもクラスにも学校にも慣れて、入学式を迎えることになります。

クラスを覗いてみますと…新中学1年生は集中して先生の話す英語に耳を傾け、その指示に従ってペアやグループで身体を動かしたり、テキストに書き込みをしたり、と、緊張の見える中にもやる気と楽しさに満ちあふれていました。

新中学1年生の皆さん、今日はどんな1日だったでしょうか?
明日も、AICJの先生たちは、皆さんと一緒に勉強できることを楽しみに待っています!