AICJブログ 2017.09.05

Junior High School Peace Campaign ~Part2~

8月4日(金)に開催した平和の集いでご講演いただいた『HPS国際ボランティア』が
昨年度行った活動内容および今年度行う予定の活動内容の報告のために広島市役所を訪れました。

この報告に、今年度から活動の一部に参加させていただく本校の代表として、中学生徒会長も参加致しました。
平和の集いの前から、『HPS国際ボランティア』の活動については沢山教えていただいておりましたが、
どのような思いで、どのような人たちが関わってきている活動か、ということを改めて感じることのできた時間でした。
参加させていただく活動を通して、生徒ひとりひとりが少しでも多く平和について考えることができるようになると思います。