AICJブログ 2017.10.05

9月30日(土) 授業見学会&学校説明会

9月30日(土)、本校にて授業見学会&学校説明会が行われました。本校の部活動の1つである技術部による展示をご覧いただいた後、中学1年生の英語の授業、中学3年生の理科と英語の授業、高校1年生のPreIBの授業、高校2年生のIBの授業をご覧いただきました。その後、体育館にて説明会を実施しました。説明会に先立って、参加者への歓迎の気持ちを込めて、ジャズ部による演奏が行われました。説明会では、学校の特色についての説明、高校1年生の中学1年入学から現在に至るまでのピースキャンペーンなどの取り組み、受験生の募集要項についての説明、IB生による普段の学校生活の紹介、AICJグッズがあたる抽選会が行われました。ホールでは理科実験も行われました。

この説明会は、本校のことを直接知ることができる数少ない機会です。本校の教師および生徒に直接、学校生活に関する質問ができる場でもあります。小学校を卒業して中学校や高等学校へ進学する際には、期待はもちろんですが不安も付き物でしょう。説明会を通じて本校のことを理解することで、その不安を和らげることができます。
10月15日(日)には、次回の授業見学会&学校説明会が本校で開催されます。これを機会にぜひ本校へ足をお運びいただき、本校のことを少しでも「直接」ご理解いただければ幸いです。遠方により参加が難しい場合には、本校が参加する各種合同説明会をぜひご利用ください。

秋晴れの一日、9月30日(土)には大勢の方にお越しいただきました。本当にありがとうございました。