AICJブログ 2017.12.28

中学リズムダンス全国大会 自由曲部門出場

中学3年生Jupiterクラスが、チーム名「FAITH28」で中学リズムダンス全国大会 自由曲部門に出場しました。

残念ながら入賞にはおよばず、2点差の4位でしたが得点以上に尊い大きなものを得ることのできた大会でした。

審査員や沢山の大会関係者の方々から、「選曲編集の良さ。 曲のイメージと振りがよくあっている。とても元気良くノリがいい。楽しくなる作品。エンディングもユニーク!」と、コメントをいただいております。

本校では生徒のチカラで作品のひとつ一つを創りあげていきます。自分達の力で創り上げるという事は、不器用で無駄な時間も無きにしも非ずなのですが、自分達で考え創り出していくため、独自の味わい深い作品に育っていきます。

全国大会では、クラブチームと思える程に仕上げられた作品も見受けられました。そういった他県の学校に触れ、刺激を受けてきたことも後輩達に伝えてくれると信じています。

本校では今後も、授業方針を変えることなく生徒の自主性を重んじつつ、創造力豊かに取り組んでいけたらと考えています。

広島県の大会関係者の方々、応援してくださった保護者の方々、すべての方に感謝申し上げます。