AICJブログ 2018.06.19

Hiroshima-Hawaii Event ~Part2~

先日、ハワイ島のコナワイナ中学校の生徒、11名が来校しました。

本校の中学3年生とランチを取りながら自己紹介、学校探索、サッカー、バスケットボールで昼休憩を満喫したあと、文化交流へと移りました。

文化交流にて、先方はハワイの楽器、食べ物、伝統的なゲームやフラダンスを披露していただき、本校生徒は宮島の歴史と観光スポットについて説明させていただきました。

最後にチームワークが非常に大切な大縄跳びを体験してもらい、各チーム大はしゃぎで楽しんでおりました。

コナワイナ中学校の生徒から、「非常に温かく歓迎してもらい、感激している。また英語でコミュニケーションができるのでとても仲良くなれた」と話しておりました。

盛大に見送ったあと、ハワイの生徒たちは本校生徒のホームステイ先へと向かいました。