AICJブログ 2018.07.10

G11修学旅行USA LA観光

アメリカ西海岸修学旅行、最後はロサンゼルスの観光です。ロサンゼルスならではの場所ばかりですので、順に模様をお届けいたしましょう。

(1)ドジャーススタジアム

前に投稿した記事の相手がチームのスタジアムです。山一帯が駐車場であるほど広く、上側席が一般公開されます。また、ドジャースグッズの販売店があります。

フィールドをバックに集合写真:

!!??………ちょっと待ってください……。この方は……!!

……まさか……マエケン…!!!!

これは完全に予定外!!ここでマエケンに会えるとは…!!生徒達は大興奮!

「マエケ〜〜ン!!広島から来ましたーー!!!応援しています!!頑張ってください!!!」

と、生徒達が声援を送りました。そして…

手を振っていただきました!

大谷、マエケン…生徒達はかなり運が良いようです。

(2) サイエンスセンター

ScienCenterと書かれます。サイエンセンター、とカタカナでは書くべきでしょうか?

スペースシャトル「エンデバー」などの宇宙船の様子だったり、地球上の生態系や環境についての展示があります。

↑宇宙関連の展示。

↑体温変化とサーモグラフィー。

↑クチバシ体験。ボールをエサと見立てて、クチバシを再現した棒を操り、手前に持っていけるかどうか(食べれるかどうか)。

↑これは…象の鼻の体験?

↑道をコントロールして、中央の穴にボールを入れるコーナー。

他にも、アメリカの旅行スポットに大抵あるのが、ペニー(1セント)をお土産コインに変えるマシンです。ペニー以外にあと50セント要ります。

Before:

After:

なお、このペニーは、貨幣としての効力ありませんので、悪しからず。

(3) ハリウッド

映画スターの街、ハリウッドを見て回りました。さすがハリウッド。ここだけでしか見られないものばかり。

スターの名を刻んだ床のタイルだったり、また、次の写真からはスターの手形とサインが刻まれた床が写っています。

↑ジョニー・デップ

↑アーノルド・シュワルツェネッガー

↑マイケル・ジャクソン

↑ハリーポッターシリーズの主人公達(エマ・ワトソン、ダニエル・ラドクリフ、ルパート・グリント)

↑それをしっかりと眺めていた生徒達。

(4) ザ・グローブ

この旅行最後のショッピングモールです。各自、夕食とともに堪能していました。

これで、帰宅を除く全行程が終了となります。

帰るまでが修学旅行なので、明日の帰宅も頑張ります。