AICJ中学・高等学校

学内専用ページ

小学生対象夏イベント

小学生対象:技術体験教室、理科実験教室・英会話教室

※全教室、定員に達したため、申込受付を終了いたしました。

【技術体験教室と理科実験教室へお越しの際に】
  ・駐車場はございません。公共交通機関または周辺の有料駐車場をご利用ください。
  ・校舎には土足でお入りください。上履きは不要です。
  ・状況によってはイベントを中止する場合もあります。
   その場合は本校公式HPならびに公式Twitterより発信します。

①7/26(火)技術体験教室

・3Dプリンターってどうやって使うの?
  ・ドローンを動かしてみよう!
  ・GIFアニメを作ろう!
  ・バルーンアートで手先を器用に!?
  (USBメモリをお持ちいただければ、作られた作品をお持ち帰りいただけます。)
  ※内容は、変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

②7/27(水)・7/28(木)・7/29(金)理科実験教室

・アンモニアの噴水実験にチャレンジ!
  ・劇的!空気の力を体験しよう
  ※3日とも、1回完結であり、どの回も同内容です。

③8/22(月)・8/23(火)AICJのネイティブの先生と話そう!

・当日使用するビデオ通話アプリの接続情報メールをご確認の上、当日、お約束の時間にビデオ通話アプリでお会いしましょう。

本校に興味のある方は、ぜひ本校の情報サイト AICJ Anytime School Information Sessionもご覧ください。