AICJブログ 2018.11.14

コカコーラボトラーズジャパン稲川さんをお迎えして~G11総合の時間の取り組み~

総合の時間を通じ、高校2年生が企業による社会への貢献について、グループで考え、プレゼンテーションをしました。

今回は、コカコーラボトラーズジャパンCSV推進部にご協力いただきました。生徒達は、企業の置かれた社会状況や、すでに取り組まれている活動などについて学習した上で、SDGsも意識し、これからの企業の取り組みについて自分達で立案してみようという活動でした。

東京本社より稲川晶子さんが来られ、コカコーラボトラーズジャパンの取り組みについて改めて説明していただき、生徒達のプレゼンテーションの内容についてもアドバイスをいただきました。生徒達は、活発に話し合いをし、今まさに企業として提案実施に関わっていらっしゃる稲川さんのコメントをいただいて、いい刺激を受け、また将来に向けて社会貢献の意識を高めることができたようです。