AICJブログ 2017.07.01

第11回体育祭

7月1日、広島サンプラザにて、第11回体育祭が行われました。今回のテーマは旗扇奮闘 - Don’t give up the fight. -紅組応援団が旗を振り、白組応援団が扇子をもって応援し、生徒たちが全力でぶつかり合う様を表しています。当日はこのテーマの通り、熱い戦いが繰り広げられました。初めての体育祭に、クラス全員ではりきって競技に取り組む中学1年生。対抗リレーや騎馬戦などを全力で戦い抜き、最後の体育祭を記憶に刻んだ高校3年生。体育祭実行委員も、天候不順で準備も十分にできない中、最後までしっかりと体育祭を取り仕切りました。結果は、紅組が2点差で勝利しましたが、紅白ともに、本当に素晴らしい戦いぶりでした。