AICJブログ 2017.10.23

中学1年生のPeace Campaignプレゼンテーション

中学1年生が10月9日に平和公園でPeace Campaignを行い、その結果をまとめて発表しました。発表はまず、平和公園を訪れた多くの外国の方々に平和に関するパンフレット(英語)を配布し、インタビューをした結果の報告から始まりました。そして、活動を通して気付いたことや学んだことについて、代表の4人が英語を交えて発表しました。オーストラリアから来られた方や、西インド諸島のトリニダード・トバゴから来られた方など、多くの国の方々と平和についてやりとりする機会を得て、より英語力を高める必要性と、英語で発信する願望が強くなった、と述べました。

Peace Campaignは現高校1年生が中学生の時に始めたものですが、このように中学生に引き継がれています。