AICJブログ 2018.02.22

音楽祭が開催されました!

2月16日(金)広島国際会議場にて、音楽祭が開催されました。音楽祭は、開会宣言、校長先生の挨拶、そしてゲストである大瀬戸千嶋さんと本校ジャズ部の共演で幕を開けました。続けて、ゲストの香川裕光さんが登場し、歌をご披露されました。大瀬戸千嶋の演奏と香川裕光さんの歌による「花ぐるま」は壮大な曲調でした。

続くソロアンサンブル部門では、出場者がそれぞれ得意な楽器でパフォーマンスを行い、順位を競いました。午後はいよいよクラスごとの合唱です。今までの休み時間や放課後の時間を使って練習してきた成果がここで披露されました。中学生は生き生きと元気な合唱、高校生はより質を高めた合唱となりました。最後には、ソロアンサンブル部門、クラス合唱部門、と表彰が行われました。

音楽に満ちあふれた一日となりました。