AICJブログ 2018.05.19

授業参観日

本日、授業参観・クラス懇談・PTA総会が行われました。

保護者の皆様には、お子様の学校での様子を直接ご覧いただける数少ない機会です。
朝礼の前に「今日お母さんが来る!」と、保護者が来られることを嬉しく話す生徒たちもいました。

授業参観の後は各クラスで懇談会を行いました。新年度が始まってから今までのクラスの状況、今後の予定、進路に向けてなど、担任を中心にクラスごとに話す時間となりました。

その後、体育館にて安佐南警察署の方から子どもたちの生活についてお話しいただきました。インターネット環境が身近にある現在、SNSの利用について考えることを避けられない時代にあり、お子様とともにご家庭で利用方法や利用ルールについて今一度考えていただく必要がある、とおっしゃいました。過去の、誤ったSNSの利用例を交えて話されたので、その危険性がより伝わりました。

ご多忙の中お越しくださった保護者の皆様、ありがとうございました。