AICJブログ 2019.11.11

全日本高校女子サッカー選手権大会 全国大会出場決定!

本校の高校女子サッカー部が、本日、中国地域予選会の3位決定戦で勝利を収め、全国大会へとコマを進めました。

先週土曜日から始まった中国地域予選会では、初戦をなんとか制し準決勝へと進出しました。

写真左は、ゴールを決めた後に喜び合う選手たち。写真右は試合前のエンジン。

翌日の強豪作陽高校(岡山)との試合では、前半は持ちこたえていましたが後半に力尽きてしまいました。

全国レベルのサッカーを肌で感じる試合となりました。写真は敗戦後のミーティングの様子です。

3連戦目の本日の試合は、前半から優勢に試合を進めながらも0対0で折り返し、気を揉みながら応援する時間も長く続きましたが

最後は決めきってくれました。

高校1年生を中心とする13名で、この3日間、満身創痍で戦ってきました。始動1年目にして快挙を成し遂げてくれました。

来年1月3日から神戸で始まる全国大会に向けて、体調を整え、しっかりと準備をしてほしいと思います。

保護者の皆様、シーガル広島レディースの皆さんも連日応援に駆けつけていただきありがとうございました。