AICJブログ 2020.01.07

高校女子サッカー全国大会初戦

本校の高校女子サッカー部は、1月3日神戸市にある「いぶきの森球技場」おいて、第28回全日本高等学校女子サッカー選手権全国大会の初戦

に臨みました。第3シードの東京の修徳高校との対戦は、前半は防戦一方になりながらも、何とか0-1で折り返し、後半の反撃に望みを託しました。

後半は、攻撃にもリズムが出始め、何度か好機を演出する場面もありましたが、残念ながら0-1のままタイムアップをむかえてしまいました。

敗戦はしたものの、選手たちは、確実に来年への手ごたえを感じたものと思います。

年始にも関わらず、応援に駆けつけてくださった生徒・保護者・シーガル広島レディースの皆さん本当にありがとうございました。

選手たちは、休む間もなく今月新人戦へ臨みます。彼女たちの今後の活躍から目が離せません。