AICJブログ 2020.02.03

中学新入生説明会と高校女子サッカー新人大会準決勝

去る2月1日(土)は、中学新入生の説明会及び制服採寸が行われました。

たくさんの新1年生にお集まりいただきありがとうございました。

4月1日(水)から始まるプレスクールまでの過ごし方や1学期のを迎える心構え

などについて中3の先輩がアドバイスをくれました。

プレスクールで再会できることを楽しみにしています。

また同日、広島県高等学校サッカー新人大会女子の部準決勝におきまして7-0で勝利を収めました。

今週土曜日2月8日に行われます決勝戦では山陽高校と相まみえます。

広島経済大学ボールパークが会場となっておりますので是非多くの応援に足を運んでいただきたいと思います。

午後3時のキックオフです。

今日の全校集会では、高校女子サッカー部から全国大会についての報告とご声援へのお礼、

さらに今週の決勝戦に向けての決意表明をしてくれました。

その他全校朝礼では、6か月間のカナダバンクーバーでの語学研修について

9名の中3生が英語でプレゼンテーションを行いました。実りある6か月間を

過ごしてきたようです。