AICJブログ 2020.02.14

先輩訪問 at 技術部 Part2

/// … 前回の続きです。

先輩は、AICJで過ごした6年間を糧に、大学ではさらに様々なことを学びたい、と考え、努力を続けています。

「技術部員は良くも悪くも、『ゲームをする』だけで満足できず、『ゲームを作りたい』など、次への思いを持ってしまうメンバーが多い。」

なお、先輩はもともと陰で活躍するのが得意な方ですが、今日の話からは全くそれを感じさせませんでした。もはや立派な「授業」!?
先輩は技術部所属時と変わらず、みんなに元気を分けてくれました。

先輩の話に感銘を受け、部員が数名ほど感想を述べてくれました。
話を聞いてはっとさせられたことと共に、これからを頑張ろうと決意できたとのことです。

最後に、今年の技術部の活動をまとめた動画を現部員(中学1年生)が作成し、プレゼンしました。
その様子に先輩は「技術部の活気がどんどん強くなっている。すごい!」と驚いていました。
さらに、現部員が他に作っている動画やゲームもご覧いただき、アドバイスをしてくれました。

卒業しても、後輩のことを気にかけてくれる先輩の存在はとても大きいです。
先輩が今をしっかりと頑張る間に、後輩も自分磨きに励みます!お互い、頑張りましょう!