AICJ中学・高等学校

学内専用ページ

小学生対象夏イベント

小学生対象:理科実験教室・英会話教室・技術体験教室

※全教室、定員に達したため、申込受付を終了いたしました。

【お越しの際に】
  ・駐車場はございません。公共交通機関または周辺の有料駐車場をご利用ください。
  ・校舎には土足でお入りください。上履きは不要です。
  ・悪天候(台風や大雨)など、状況によってはイベントを中止する場合もあります。
   その場合は本校公式HPならびに公式Twitterより発信します。

7/26(水)・7/27(木)・7/28(金)理科実験教室

【内容】
  ・何色に燃えるかな?~炎色反応~
  ・液体は何色に代わるかな?~化学反応~
  ※内容は、変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
  ※3日とも、1回完結であり、どの回も同内容です。

7/26(水)・7/27(木)・7/28(金) ~対面でのレッスン再開~AICJのネイティブの先生と話そう!

※3日間完結講座です。

7/31(月)・8/1(火) 技術体験教室

【内容】
 ・「走って!私の工作Car!」 または 「デコって!硬質カードケース!」(選択制)
 ・「動いて!3Dキャラbyプログラミング」
 ・「伝わって!発表スライドデザイニング」
  (USBメモリをお持ちいただければ、作られた作品をお持ち帰りいただけます。)

本校に興味のある方は、ぜひ本校の情報サイト AICJ Anytime School Information Sessionもご覧ください。