AICJブログ 2017.10.10

私学フェスタ

10月9日(月)、広島国際会議場にて私学フェスタが開催され、AICJ中学・高等学校もその各イベントに出展させていただきました。「聞こうコーナー」では学校説明のプレゼンテーションを行い、「知ろうコーナー」では資料や写真による案内や制服展示を行いました。また、「話そうコーナー」では、お越しいただいた方との1対1の質疑応答などを行い、「見ようコーナー」ではIBDPコースの生徒によるの発表が行われました。さらに、「お茶席コーナー」では、茶道部が上田宗箇流のお茶でおもてなしをさせていただきました。担当した時間には、亭主としてお道具の説明をし、学校説明については英語でさせていただきました。
一方、平和公園では中学1年生と高校1年生が年間を通して行っているPeace Campaignを展開し、平和に関するパンフレット(英語)を海外からの観光客の方々に配布しました。

私学フェスタには多くの皆様にお越しいただき、ありがとうございました。
10月15日(日)の授業見学会&学校説明会にもぜひお越しください。お待ちしております。