AICJブログ 2017.10.11

Junior High School Peace Campaign ~Part5~

10/9(月・祝)に、G7の生徒がG10のPre-IBクラスの先輩とともに、
平和記念公園で『平和に関するパンフレット』の配布活動第2弾を行いました。
前回参加した生徒以外にも、初めて参加する生徒が多くいました。

最初の1時間は先輩たちに助けてもらいながら、外国人観光客と話をしましたが、
後半3時間の活動は、G7の生徒だけでグループを作って、単独での活動にも挑戦しました。
先輩たちに助けていただいたり、教えてもらったことを生かして、後半は緊張しながらも積極的に楽しく活動ができました。
気候も晴天で、大変暑い中、G7の生徒たちは最後まで活動をやりぬきました。

前回以上に『楽しかった!』『また絶対参加したい!』という声を聞くことのできた有意義な活動となりました。