AICJブログ 2017.12.04

第11期生徒会役員選挙が行われました!

12月4日、第11期生徒会役員選挙が行われました。中学生は、どの候補者も、やや緊張した面持ちで一生懸命に公約を説明し、真摯な思いの伝わる演説をしました。学園祭を経験し、その中心で活動する生徒会役員の姿に憧れ、何事も自分達で立案、計画、実行していく学校の行事に、中心となって関わりたいという思いを抱いたことが、共通して訴えられていました。一方、高校生は、今までの自分たちが行事に関わった経験を元に、新しい提案がなされ、もっと新しいAICJをつくっていこう、という熱い思いが訴えられました。
高校生の立候補者は各候補者とも個性あふれる演説で、会場を沸かせていました。開票作業が即日放課後に行われ、結果が公表される予定です。