AICJブログ 2018.06.18

男子寮、掃除で心機一転!テスト後の様子

6月14日に1学期期末テストが終了しました。不定期に寮生活の紹介もこのブログで行います。
この日、祇園寮(男子寮)では、寮生とスタッフで一緒に大掃除をして心機一転しました。
男子寮では現在、全国各地から集まった42名が集団生活を送っています。
特に中1はこの3月までそれぞれ全く異なる環境で過ごしてきた子どもたちです。
各ご家庭のルールを寮で100%適用することはできませんが、各自親元を離れ、集団生活のルールを学びながら、
時には戸惑い、ぶつかりながらも、先輩や寮のスタッフと一緒に困難を乗り越えようとがんばっています。
寮生活を通じて独立心と社会性を身に付けてくれればと期待しています。
保護者の皆様、地域の皆様にも温かく見守っていただければと思います。よろしくお願いいたします。
また、夏休み課外授業が終了した後の8月4日(土)に、男子寮生とそのご家族を対象にしたイベントを予定しています。
詳しくは保護者懇談会でご案内しますのでお楽しみに!