AICJブログ 2020.04.06

[4月6日(月)更新](お知らせ)令和2年度入学式について

4月7日(火)の入学式についてお知らせします。以下ご確認ください。

① 新中学1年生、新高校1年生ともに登校時刻は9:20です。マスクを着用してください。
② 保護者は、マスク着用の上、9:20~9:50の間で体育館に入場してください。体育館には土足で入場いただけますが、ヒールの高い靴の方には当日スリッパへの履き替えをご案内します。
③ 入学式は新入生、保護者、教職員のみの出席とし、簡略化して20分程度で行います。窓および扉を開けて行いますので、十分な防寒対策をお願いします。
④ 当日の保護者の参加は、各ご家庭より1名までとさせていただきます。新入生の兄弟姉妹は参加できませんのであらかじめご了承ください。
⑤ 当日は入学式の後、クラス写真撮影(雨天の場合は撮影順延)、各教室でのSHRを行い、正午までには解散する予定です。新中学1年生のみ、SHR後にPTAクラス役員を決定します。
(4月6日更新)SHRの保護者参観は取りやめとし、新中学1年生のPTAクラス役員は後日別の方法で決定します。
⑥ AICJ中学から進学された新高校1年生の保護者には「中学3年時の学年諸費返金」があります。

現状は上記の予定にしておりますが、状況変化によっては変更を余儀なくされる場合もございます。お子様の入学式を楽しみにされている皆様には申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。